Jumat, 18 Desember 2009

Profil Pengusaha: Daday Mencoba Peruntungan Dengan Membuka Rumah Makan

CILEUNGSI - Setelah sekian lama menjadi karyawan di sebuah pabrik swasta di wilayah Cileungsi, Daday merasa jenuh dan berkeinginan untuk mengembangkan diri dengan membuka usaha sendiri. Terlebih, ia terlahir dari orang tua yang memiliki jiwa wiraswasta. Maka di tahun 2009 ia pun mulai membuka usaha Rumah Makan Sate "Bang Daday" di sebuah Ruko Plaza Taman Metropolitan, Cileungsi, Kabupaten Bogor. Daday sengaja membuka usaha rumah makan sebab melihat keberhasilan kakak kandungnya yang membuka rumah makan sejenis di bilangan Pondok Ungu Permai Bekasi. "Saya melihat wilayah Cileungsi ini sangat bagus prospeknya, apalagi ini daerah strategis di wilayah Industri yang jumlah buruh atau pekerja mencapai ratusan ribu orang. Karena itu, saya berani membuka rumah makan di Cileungsi," ujarnya saat ditemui JURNAL METRO di warungnya baru-baru ini. Daday mengaku berani spekulasi, walaupun banyak saingan yang menjajakan beraneka macam makanan. "Itu membuat saya berpacu untuk maju dan saya yakin dengan keputusan ini bisa lebih baik," katanya. Untuk menarik selera calon konsumen, Rumah Makan Bang Daday menyediakan beragam menu seperti Sate dan Sop Kambing, Sate Ayam, Sop Iga Sapi serta aneka minuman Jus. Dalam menjalankan usahanya, Daday dibantu karyawan berjumlah 5 Orang yang digaji dengan upah minimum kabupaten (UMK). "Mudah mudahan kedepan bisa lebih baik dan banyak pelanggan. Kami juga siap melayani pesanan antar ke tempat untuk berbagai acara," ujar Daday. Seorang konsumen yang tengah menikmati makanan di R.M Bang Daday, saat ditanya JURNAL METRO mengaku masakan di tempat tersebut sangat enak. Sate dan sopnya rasanyapun lezat. Saya sering datang ke sini karena ketagihan bumbu sate dan kuah sopnya, enak banget deh," kata konsumen tersebut seraya tersenyum. (Ju)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar